Отзывы

«ФИЛЕВСКАЯ ЛАКОМКА» ПЛОМБИР

Отзывы о мороженом / «ФИЛЕВСКАЯ ЛАКОМКА» ПЛОМБИР / Растительные масла в составе, говорите?

Растительные масла в составе, говорите?

Всем доброго времени суток!

Кушаю это мороженое регулярно этим летом, но всё никак руки не доходили отзыв оставить. И вот наконец-то! Естественно, отзывы оставляли и до меня. Но что я вижу! Титульный отзыв вопит о растительных жирах в составе. Меня прям праведный гнев обуял)) Пожалела, что раньше не расставила точки над I.Итак, по-порядку. 

В силу проблем со здоровьем уже достаточно продолжительное время придерживаюсь принципов правильного питания. И если уж и позволяю себе иногда вольности в виде шоколада или мороженого, стараюсь выбирать с максимально натуральным составом. Были у меня фавориты, которые меня устраивали в соотношении цена-качество. Но это мороженое потеснило их. И у него даже есть ряд преимуществ. Итак, оно упаковано снаружи в целлофан и под ним вторая упаковка, похожая на ту, что ещё в советское время была :

4feda58164e3a93ac1dc5cbc06e5b89a.jpg

Если читать внимательно, то видим, что в составе пломбира нет растительных жиров. НЕТ! Ну да, стабилизаторы, эмульгаторы есть, но это не замена молочного жира! Они сейчас практически везде добавляются для сохранения свойств продукта.

d7eec0c62e82602c5e2786f3701454a2.jpeg

Теперь подходим к пресловутому растительному жиру (он в составе глазури). Человек, писавший предыдущий отзыв, кинул обвинение во вреде продукта, увидев в составе кокосовое масло. Может, человек перепутал его с пальмовым маслом, или для него это одно и то же? А между тем кокосовое масло - кладезь полезных свойств! Это единственное масло, которое пригодно для жарки, потому что не выделяет канцерогенов при нагревании. Его также добавляют в выпечку и используют в косметических целях. Лично я практически ничего не жарю, а если жарю, то на сухой сковороде или кокосовом масле. Так что не читайте глупостей и не пугайтесь этого масла в составе глазури! Кстати, если пальма в составе глазури, например, то она не тает, а размазывается по нёбу, как маргарин. В этом мороженом глазурь тает.

4ac3fe01bff29f9399430837d59af933.jpg

Теперь о вкусовых качествах: На мой взгляд, это мороженое смело может претендовать на звание настоящего пломбира. Вкус сливочный, тает так, как и должно таять мороженое без растительных жиров. Конечно, я его рекомендую!
Дата отзыва 10.08.2016
мороженое