Десерт с мороженым «Рассада»

X

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Шоколадное печенье – 50 гр.
  • Клубничный сироп – 3 ст. л.
  • Веточка мяты
  • Бисквитное печенье – 1 шт.
  • Пломбир Филевский – 100 гр.

Время приготовления – 10 мин.

X

Шаг 1

Шоколадное печенье натираем на терке – ведь нам нужна «земля» для нашей рассады.

X

Шаг 2

На дно стакана укладываем «дренаж» для нашей рассады - трубочку для коктейля обрезаем на уровне стакана и закрепляем на дне с помощью печенья.

X

Шаг 3

Немного подтаявшее «удобрение» из пломбира и шоколадную «землю» для нашей рассады укладываем вокруг трубочки слоями. И конечно, не забываем проливать слои клубнично-сиропной «водой».

X

Шаг 4

Верхним слоем у нас будет шоколадная «земля».

X

Шаг 5

А теперь сажаем в трубочку нашу «рассаду» - веточку мяты.

X

Шаг 6

Или, например, цветок.

 

Наше вкуснейшее пломбирное лакомство готово! Приятного аппетита!

Что может быть лучше любимого всеми лакомства – настоящего великолепного пломбира ТМ Филевское!
Но иногда хочется разнообразия и тогда мы с детьми устраиваем различные кулинарные эксперименты. Некоторые из них оказываются интересными и, несомненно вкусными, т.к. главный их ингредиент – наше любимое Филевское мороженое и заряд хорошего настроения! Тогда и хочется сказать: Филевское мороженое – ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!

Итак, хотим представить вам рецепт десерта, который поможет не только утолить жажду вкусненького, но и подготовиться к дачному сезону! Мы сажаем рассаду!

Ингредиенты на 1 порцию:
1. Шоколадное печенье – 50 гр.
2. Клубничный сироп – 3 ст. л.
3. Веточка мяты
4. Бисквитное печенье – 1 шт.
5. Пломбир Филевский – 100 гр.
Время приготовления – 10 мин.

Способ приготовления:
1. Шоколадное печенье натираем на терке – ведь нам нужна «земля» для нашей рассады.
2. На дно стакана укладываем «дренаж» для нашей рассады - трубочку для коктейля обрезаем на уровне стакана и закрепляем на дне с помощью печенья.
3. Немного подтаявшее «удобрение» из пломбира и шоколадную «землю» для нашей рассады укладываем вокруг трубочки слоями. И конечно, не забываем проливать слои клубнично-сиропной «водой».
4. Верхним слоем у нас будет шоколадная «земля».
5. А теперь сажаем в трубочку нашу «рассаду» - веточку мяты.
Или, например, цветок.

Наше вкуснейшее пломбирное лакомство готово! Приятного аппетита! 

Рецепт Беликовой Елены