Рулет с мороженым и корицей

X

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Cоль — щепотка
  • Сахар — 150 гр.
  • Порошок какао — 50 г.
  • Молотая корица — 2 столовые ложки и 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильная эссенция — 0,5 чайной ложки
  • Мороженое Филевское развесное пломбир — 1 ведерко
  • Густые сливки — 225 мл
  • тертый шоколад для украшения
X

Шаг 1.

Духовку нагреть до 190°С. Форму размером 39x27 см смазать маслом и выложить ее пергаментной бумагой.

В маленькую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и какао, 0,5 ч. л. корицы.

X

Шаг 2.

В другой маленькой миске миксером на большой скорости взбить сырые яичные белки, постепенно добавить 50 г сахара и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

X

Шаг 3.

В большой миске миксером на большой скорости взбить желтки, ванильную эссенцию и 100 г сахара (смесь должна загустеть и приобрести лимонный цвет).

X

Шаг 4.

Лопаткой или венчиком осторожно перемешать муку и белки, переложить массу в форму, выровнять и испечь в духовке в течении 12-15 минут.

X

Шаг 5.

Чистое полотенце посыпать порошком какао, перевернуть на него испеченный горячий корж, снять пергаментную бумагу, обрезать, при желании, края коржа, свернуть рулетом вместе с полотенцем, начиная с узкого края, уложить швом вниз на решетку и охладить в течение 1 часа.

X

Шаг 6.

Мороженое положить в большую миску, дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, добавить 2 ст. л. корицы и перемешать.

Остывший рулет развернуть, намазать мороженым и снова скатать рулет с того же конца, но уже без полотенца.

Приготовленный рулет положить швом вниз на блюдо и поставить на 4 часа в морозильную камеру холодильника.

X

Шаг 7.

Мороженое положить в большую миску, дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, добавить 2 ст. л. корицы и перемешать.