Мороженое с красной смородиной

Ингредиенты:
- красная смородина (или любая другая ягода) - 225г;
- сахар - 225г;
- вода – 150 мл;
- сливки (жирные) - 300г;
- яйцо (белки) - 4 шт.
Мороженое из красной смородины со взбитыми белками и сливками – отличный вариант десерта для лета.
Не стоит также забывать о полезных свойствах данного десерта. Красная смородина содержит такие витамины, как витамин А, С и Р, а также каротин.
Пошаговая инструкция:
1) Растворить сахар в воде, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
2) Взбить белки до твердых пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной.
3) Взбить сливки.
4) Осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.
После застывания десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!