Мороженое с красной смородиной

молочные коктейли рецепты с мороженым

Ингредиенты:

  • красная смородина (или любая другая ягода) - 225г;
  • сахар - 225г;
  • вода – 150 мл;
  • сливки (жирные) - 300г;
  • яйцо (белки) - 4 шт.

Мороженое из красной смородины со взбитыми белками и сливками – отличный вариант десерта для лета.

Не стоит также забывать о полезных свойствах данного десерта. Красная смородина содержит такие витамины, как витамин А, С и Р, а также каротин.

Пошаговая инструкция:

1) Растворить сахар в воде, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
2) Взбить белки до твердых пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной.
3) Взбить сливки.
4) Осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.

После застывания десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!