Мороженое в сырной корзинке

X

Ингредиенты:

  • Мороженое «Филевское» (чем больше, тем лучше, лишним не окажется)
  • сыр: любой твердый (Российский, Голландский, Пошехонский). На одну корзиночку – около 50 г.
  • Фрукты, ягоды (в этом рецепте киви и черника).
X

Шаг 1

Сыр нежно натереть на терке, лучше помельче, тогда корзиночка будет потоньше. Если лень, можно и на крупной.

X

Шаг 2

Взять плоскую тарелку, намазать ее кусочком сливочного масла, чтобы потом легко снять с нее сыр.

X

Шаг 3

Раскидать тертый сыр по смазанной тарелке, придав форму круга, но не менее 10-12 см диаметром.

X

Шаг 4

Поставить тарелку с сыром в микроволновку примерно на 1 минуту на максимальной мощности, но это зависит от микроволновки, в некоторых будет достаточно и 20-30 секунд. Сыр должен расплавиться. Вместо микроволновки можно воспользоваться разогретой духовкой.

Достать тарелку, дать сыру немного остыть, чтобы он не тёк, и его можно было подцепить лопаткой:

X

Шаг 5

Перевернуть стакан вверх дном и положить на него сырный круг, прижав плотно к стакану и дно и бока. Поставить в холодильник для надежного застывания.

X

Шаг 6

Снять сырный стаканчик, заполнить его мороженым и украсить фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, исходя из собственного представления о прекрасном и содержимого холодильника.

 

Поставить на тарелочку и быстро-быстро нести гостям.

Ингредиенты:
- мороженое Филевское (чем больше, тем лучше, лишним не окажется)
- сыр: любой твердый (Российский, Голландский, Пошехонский). На одну корзиночку – около 50 г.
- фрукты-ягоды (в этом рецепте киви и черника).

Оборудование:
- тарелки плоские,
- терка,
- стаканы,
- холодильник,
- микроволновая печь или духовка.

Порядок действий:
1. Сыр нежно натереть на терке, лучше помельче, тогда корзиночка будет потоньше. Если лень, можно и на крупной. 
2. Взять плоскую тарелку, намазать ее кусочком сливочного масла, чтобы потом легко снять с нее сыр.
3. Раскидать тертый сыр по смазанной тарелке, придав форму круга, но не менее 10-12 см диаметром. 
4. Поставить тарелку с сыром в микроволновку примерно на 1 минуту на максимальной мощности, но это зависит от микроволновки, в некоторых будет достаточно и 20-30 секунд. Сыр должен расплавиться. Вместо микроволновки можно воспользоваться разогретой духовкой.
5. Достать тарелку, дать сыру немного остыть, чтобы он не тёк, и его можно было подцепить лопаткой. 
6. Перевернуть стакан вверх дном и положить на него сырный круг, прижав плотно к стакану и дно и бока. Поставить в холодильник для надежного застывания. 
7. Снять сырный стаканчик, заполнить его мороженым и украсить фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, исходя из собственного представления о прекрасном и содержимого холодильника. 
8. Поставить на тарелочку и быстро-быстро нести гостям.

Рецепт Богачевой Алины