Рецепт пасхи с мороженым

X

Ингредиенты:

  1. Мороженое «Филевское» в коробочке – 250 г.;
  2. Творог (9%) – 400 г.;
  3. Масло сливочное (82,5 %) – 50 г.;
  4. Изюм (светлый) – 100 г.;
  5. Миндаль – 50 г.;
  6. Сахар – 5 ч.л.
  7. Лимон – 1 шт., понадобится 1/3 лимона.
Время приготовления - 15 ч. 30 мин. Затраченное время – 1 ч. 30 мин.
X

Шаг 1

Масло оставляем постоять в комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Изюм на 10 мин. замачиваем в кипятке.

— И принимаемся за миндаль – необходимо его покрошить, но не следует это делать на терке, т.к. орех получится очень мелким – с этой задачей легко будет справиться ножиком.

X

Шаг 2

— Сливаем воду и обсушиваем изюм, отставляем пока в сторону.

— Через сито протираем творог – делаем это для того, чтобы творожная масса была более воздушной.

X

Шаг 3

Мороженое выкладываем в свободную миску, его необходимо помять и оставить подтаять.

X

Шаг 4

Изюм нарезаем по размеру получившийся крошки миндаля.

X

Шаг 5

Цедру лимона натираем на терке, складываем в свободную тарелку и посыпаем сахаром.

X

Шаг 6

Сливочное масло растираем с творогом, получившуюся массу добавляем к мороженому.

X

Шаг 7

Чтобы пасха получилась более мягкая, рекомендую взбить массу блендером, если его под рукой не оказалось, перемешиваем, надавливая ложкой на массу.

Добавляем цедру лимона.

X

Шаг 8

Добавляем миндаль и изюм.

Масса получается очень мягкая, но пусть Вас это не пугает, т.к. пасха после всех ваших стараний должна еще отстаиваться.

X

Шаг 9

Берем форму для пасхи либо сито, марлю либо неплотную хлопковую ткань.

Заворачиваем и прижимаем тяжелым, можно банкой с водой, ставим в форму, в которую будет стекать лишняя влага, оставить в холодильнике не менее чем 14 часов.

X

Шаг 10

Достаем пасху из формы, украшаем, приятного аппетита!

 

P.S.: В копилку идей для украшения – вырезаем из бумаги буквы «Х», «В», выкладываем сверху и посыпаем маком, снизу выкладываем миндаль.

20 апреля 2014 года – Великий праздник Пасхи!

Особое место занимает этот праздник в сердцах верующих людей.  Каждая хозяйка угощения к празднику готовит заранее – красит яйца, печет кулич, «ставит» пасху.


Ингредиенты:
1. Мороженое  – 250 г.;
2. Творог (9%) – 400 г.;
3. Масло сливочное (82,5 %) – 50 г.;
4. Изюм (светлый) – 100 г.;
5. Миндаль – 50 г.;
6. Сахар – 5 ч.л.
7. Лимон – 1 шт., понадобится 1/3 лимона.
Время приготовления - 15 ч. 30 мин.
Затраченное время – 1 ч. 30 мин.

Описание:
1. Масло оставляем постоять в комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Изюм на 10 мин. замачиваем в кипятке.
3. И принимаемся за миндаль – необходимо его покрошить, но не следует это делать на терке, т.к. орех получиться очень мелким – с этой задачей легко будет справиться ножиком.
4. Сливаем воду и обсушиваем изюм, отставляем пока в сторону.
5. Через сито протираем творог – делаем это для того, чтобы творожная масса была более воздушной.
6. Мороженое выкладываем в свободную миску, его необходимо помять и оставить подтаять.  
7. Изюм нарезаем по размеру получившийся крошки миндаля.
8. Цедру лимона натираем на терке, складываем в свободную тарелку и посыпаем сахаром. 
9. Начинаем смешивать все, что подготовили, в следующем порядке.
10. Сливочное масло растираем с творогом, получившуюся массу добавляем к мороженому.
11. Чтобы пасха получилась более мягкая, рекомендую взбить массу блендером, если его под рукой не оказалось, перемешиваем, надавливая ложкой на массу.
12. Добавляемся цедру лимона.
13. Добавляем миндаль и изюм.
Масса получается очень мягкая, но пусть Вас это не пугает, т.к. пасха после всех ваших стараний должна еще отстаиваться. 
15.Берем форму для пасхи либо сито, марлю либо неплотную хлопковую ткань.
16. Заворачиваем и прижимаем тяжелым, можно банкой с водой, ставим в форму, в которую будет стекать лишняя влага, оставить в холодильнике не менее чем 14 часов.
17. Достаем пасху из формы, украшаем, приятного аппетита!

В копилку идей для украшения – вырезаем из бумаги буквы «Х», «В», выкладываем сверху и посыпаем маком, снизу выкладываем миндаль. 
Пасха получает с нежным ванильным ароматом, воздушная, обязательно порадуйте детей таким полезным десертом. Использование мороженого значительно сокращает приготовление пасхи (среднем на 40 мин.)

Рецепт от Анастасии.