Десерт с мороженым к 8 марта

X

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40гр..
  • Мороженое Филевское развесное пломбир с вишней — 1 ведерко (200гр)
  • Коньяк — 30 мл
  • Свежая вишня — 70 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Пучок свежей мяты.
  • 4 блина.
X

Шаг 1

Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и подогреть на огне до карамельного состояния.

Добавить в карамель ягоды, влить теплый коньяк и поджечь.

X

Шаг 2

В центр предварительно охлажденного готового блина выложить шарик Филевского развесного, сложить блин в мешочек, заколоть деревянной зубочисткой.

X

Шаг 3

Украсить тарелку рисунком из карамели, сверху красиво расположить блины. Сбоку положить листочек свежей мяты и несколько свежих ягодок