Шоколадно-кофейное мороженое из сливок в мороженице

сливочное мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки (22% или 33%) — 400-450 мл
  • Темный шоколад (на Ваш вкус) — 2 плитки по 90-100 г.
  • Кофе — 50-100 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ликер " Kahlua", "Бейлис" и аналогичные — 2-3 ст. л.

Описание:

  1. Возьмите сливки, которые обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Сварите чашку кофе в турке или кофемашине. Если кофе было сварено в турке, не забудьте процедить и остудить.
  3. Две плитки темного шоколада растопите на водяной бане.
  4. Смешайте сливки, кофе и растопленный шоколад. Перемешайте все до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Если для Вас смесь будет недостаточно сладкая — добавьте 1-2 ложки меда.
  5. Добавьте 2-3 столовые ложки ликера, тщательно перемешайте.
  6. Полученную смесь кладем в мороженицу. Самое главное — смесь должны быть охлажденная.
  7. По желанию, примерно за 5 минут до окончания приготовления в мороженице, можно добавить тертый шоколад.

Приятного аппетита!