Крем-мороженое «Заварное»

как сделать мороженое без сливок

Крем-мороженое «заварное»

Ингредиенты: Молоко - 1 стакан (250 мл); мука пшеничная (высший сорт) - 1 ст. л. (без верха); сахар - 1 стакан (200 гр); яйцо куриное - 2 шт; масло сливочное - 200 гр; сахар ванильный - 1 пакетик.

Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем из мороженого, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Удивите близких и друзей фантастически вкусным рецептом. А готовится этот крем вот так.

Пошаговая инструкция

1) Сахар, муку и яйцо перемешать и растереть венчиком (но не взбивать).

2) Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

3) Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет подавать признаки кипения, сразу снять с огня, остудить.

4) В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.

5) Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же. А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл.

Приятного аппетита!