Шоколадный фондан с ванильным мороженым

X

Ингредиенты:

  1. ванильное мороженое «Филевское развесное» — 150 г.,
  2. шоколад (горький) - 180г;
  3. яйцо - 6 шт.;
  4. сахар - 120г;
  5. сливочное масло - 150г.;
  6. мука - 60г.;
  7. сахарная пудра - 20г.
X

Шаг 1

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

X

Шаг 2

Белки нужно взбить отдельно до пенообразного состояния.

X

Шаг 3

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё смешать.

X

Шаг 4

Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  1. ванильное мороженое «Филевское развесное» — 150 г.,
  2. шоколад (горький) - 180г;
  3. яйцо - 6 шт.;
  4. сахар - 120г;
  5. сливочное масло - 150г.;
  6. мука - 60г.;
  7. сахарная пудра - 20г.

Шоколадный фондан - тающий во рту французский десерт. Очень популярен во французских бистро в качестве десерта к основному блюду.

Смысл этого десерта в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким, поэтому получается шоколад в шоколаде.

Лучше всего есть фондан с ванильным мороженым - гастрономическое удовольствие обеспечено !

Пошаговая инструкция:

1) Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

2) Белки нужно взбить отдельно до пенообразного состояния.

3) Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё смешать.

4) Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.


Bon appetit!