Вишнево-йогуртовое мороженое

йогуртовое мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная 250 г.
  • Желатин 15 г.
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Мороженое сливочное 200 г.
  • Сахар — по вкусу

Описание:

  1. Положите замороженную вишню в кастрюльку, добавьте 1-2 ст. л. сахара, помешивайте до получение сиропа. Снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Возьмите миску, вылейте в неё йогурт, добавьте сахар (по вкусу), мороженое, вылейте сироп, который вы приготовили, вместе с ягодками вишни. Все тщательно взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Добавьте желатин и снова перемешайте.
  4. Налейте десерт в формочки.
  5. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  6. Готовый десерт достаньте из формочки и украсьте веточкой мяты

Приятного аппетита!

p.s.

  1. Чтобы Вы смогли легко достать десерт из формочки, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, потом приложите тарелку и переверните.
  2. В желатин перед использованием добавить немного воды и оставить для набухания.