Интересные факты

Занятное разнообразие мороженого

Вы уже многое узнали о своем любимом десерте: как он готовится, из каких компонентов состоит, какими полезными свойствами обладает и как хранится. Пришло время поговорить о необычных ингредиентах, экзотических топпингах и разнообразных вкусовых добавках, которыми мороженщики в разных уголках мира дополняют замороженное лакомство, чтобы привлечь туристов и местных жителей, решивших отведать холодный десерт. 

В Китае, который, согласно легенде, является колыбелью мороженого, в знойный летний день можно освежиться популярным в стране десертом – дробленым льдом, приготовленным из сладкого сиропа и фруктового соуса. Но особенно гордятся в «Поднебесной» мороженым из гороха, фасоли, кукурузы и красных бобов. Такие виды холодного угощения часто не сладкие и, как многие китайские блюда, оставляют оригинальное послевкусие. 

Путешествуя под палящим солнцем Южной Кореи, можно перекусить «патбингсу» — это сложный десерт, в котором мороженое сдобрено сгущенным молоком, пастой из красных бобов, кусочками рисовой лепешки, овсяными хлопьями, жевательными конфетами и семенами тыквы. Когда мороженое и ледяная стружка начинают таять, десерт превращается в холодный сладкий суп, пользующийся большим спросом у корейцев всех возрастов. 

В Сингапуре мороженщики долго работали над особым рецептом, экспериментируя с заморозкой пива и добиваясь идеальной консистенции шербета. Труды оправдали себя: за порцией уникального мороженого со вкусом пива и тонким ароматом горького хмеля выстраиваются целые очереди! Привлекательной альтернативой алкогольному десерту в этом городе-государстве станет мороженое teh tarik — аналог горячего индийского напитка на основе молока и черного чая. 

Перебираться из Азии в Европу нужно начиная с Италии, где знаменитые сыры, сочные плоды винограда и душистое оливковое масло уже стали ингредиентами мороженого! Такой десерт получается воздушным и нежным, но с непривычными для мороженого пряными нотками, которые появляются благодаря добавлению соли, перца и других специй. А чехи, например, предпочитают мороженое с добавлением чеснока, укропа и тимьяна. В Англии можно найти мороженое со вкусом традиционных британских блюд: шотландского хаггиса, копченой рыбы, сосисок и йоркширского пудинга. 

В России всегда отдавалось предпочтение сливочному пломбиру, который обладает необыкновенным ванильным ароматом, неповторимым нежным вкусом и многочисленными полезными свойствами. Такое мороженое приятно есть в его первозданном виде, наслаждаясь чистым сливочным вкусом. «Айсберри» хранит верность добрым традициям, соблюдает проверенную временем рецептуру любимого в стране лакомства. Наше мороженое приготовлено из натуральных ингредиентов без использования консервантов, растительных жиров и специфических вкусовых добавок. Вы непременно поднимите настроение родным и близким, если угостите их знаменитым филевским пломбиром. Только качественное мороженое способно обрадовать и удивить по-настоящему!