Интересные факты

Как выбрать мороженое?

В мире столько сладостей, но душа все равно тяготеет к мороженому. Натуральный холодный десерт – это вкусно и полезно. Но какой продукт купить – ассортимент магазинов столь широк и разнообразен? Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественное мороженое.

С чего начать?

Прежде чем купить мороженое, внимательно рассмотрите упаковку – она должна быть хорошо запечатанной и ровной. Если упаковка имеет кривые края, а часть надписей стерта, такое мороженое лучше не покупать.

Изучите состав продукта, указанный на этикетке. Компоненты расположены в порядке убывания относительно их содержания в продукте. Компонента, находящегося на первом месте в списке, в продукте больше всего, а на последнем, соответственно, меньше. Если на первом месте стоит «вода питьевая», десерт сделан из сухого молока (это не относится к фруктовому мороженому и льдам). Если перед вами мороженое в вафельном стаканчике, состав стаканчика должен быть указан отдельно.

Также в качественном классическом мороженом (пломбир, сливочное, молочное) не должно быть растительных компонентов. Обязательно проверяйте наличие растительных жиров, если покупаете продукт, сделанный по ТУ. Все же, лучше выбирать мороженое, изготовленное по ГОСТу. Если покупаете десерт с наполнителями, следите за тем, чтобы они были натуральными – фруктово-ягодное пюре, целые ягоды и т.д.

Проверьте срок годности продукта. Мороженое не должно быть просроченным и иметь слишком большой срок реализации. Если срок годности десерта составляет полтора года, вероятнее всего, в продукте присутствуют консерванты.

Вы выбрали мороженое, распечатали упаковку и предвкушаете удовольствие. Прежде чем это сделать, внимательно взгляните на десерт. Как выглядит качественное мороженое?

Цвет десерта должен быть равномерным и не слишком ярким. Если мороженое неестественно оранжевого цвета, в его состав входят искусственные наполнители, а десерт, покрытый пятнами, хранился больше положенного срока.

Мороженое должно быть ровным и не деформированным. Это говорит о том, что при его хранении и транспортировке были соблюдены необходимые температурные условия, т.е. продукт не перемораживали.

Шоколад и шоколадная глазурь на мороженом должны быть ровной и иметь шоколадный цвет. Деформированная «корочка», покрытая белым налетом, говорит о несоблюдении технологии производства.

Похоже, что мороженое качественное и натуральное? Откусите кусочек и оцените вкус десерта. Он должен быть мягким и нежным, не иметь неприятных привкусов.

Качественное и натуральное мороженое пробуждает желание съесть еще и еще. Узнали любимое Филевское?

Приятного аппетита!