История

История

Компания «Айсберри», которая производит линейку ТМ «Филевская», была создана в 2005 году на основе старейших хладокомбинатов Москвы — ОАО «Сервис-Холод» (Хладокомбината №10) и ОАО «Айс-Фили» (Хладокомбината №8) — компаний-преемниц двух хладокомбинатов, с которых началась история мороженого в России.

Интересна история появления этих двух предприятий. Хладокомбинат №10 был запущен в 1910 году. В том далеком году в Таганском районе началось возведение мощного холодильного склада для обслуживания кремлевских сановников из Департамента Императорских уделов.

Строительство Хладокомбината №8 началось по инициативе наркома Пищепрома Анастаса Микояна в 1932 году недалеко от церкви Покрова на Филях. Вскоре, в 1937 году на Хладокомбинате №8 вводится в строй первая крупнейшая по тем временам фабрика мороженого мощностью 25 т/сутки. Этот год следует считать годом основания производства советского мороженого, а Хладокомбинат №8 – первенцем отрасли.

Именно на Хладокомбинате №8 началось производство мороженого "Лакомка". Популярность мороженого было обеспечена находке технологов, которые в 1972-1973 гг. изготовили особую насадку. С ее помощью глазурь стала наноситься не "методом окунания", а "в потоке". Мороженое "Лакомка" пошло на ура, а со всего Союза на Мосхладокомбинат №8 стали приезжать специалисты, чтобы познакомиться с новой конструкцией. В 2008 году в истории компании «Айсберри» начинается новая страница: начинается строительство нового современного завода, на базе приобретенных мощностей в городе Вологда.

Качество и натуральность продукции всегда стояли для «Айсберри» на первом месте. После построения завода компания построила собственную молокоприемку в городе Вологда. Это позволило нам использовать только свежее молоко, полученное непосредственно от фермерских хозяйств вологодского региона. Использование в производстве натуральной молочной продукции стало возможно круглый год, поэтому любой стаканчик мороженого, эскимо или лоток изготовлены из самых свежих и натуральных ингредиентов.